Tageslosung von Sonntag, 22. September 2019
Leite mich in deiner Wahrheit und lehre mich!
Einer ist euer Lehrer: Christus.

So 22. September 08:45 - 09:15
Gebetszeit
So 22. September 09:30 - 10:30
Kinderstunde
Mi 25. September 19:30 - 20:30
Gebetszeit
Do 26. September 19:30 - 20:30
Bibelstunde
So 29. September 00:00
Gemeindeausflug
So 29. September 19:30 - 20:30
Gebet für Thalheim (in der Ev.-method. Kirche)

Was sind Baptisten?

Baptisten sind - weltweit gesehen - die größte evangelische Kirche. Besonders stark verbreitet sind sie in den USA und in Russland, aber auch in Teilen Afrikas und Asiens. Der Name ist vom griechischen Wort "baptistein":" taufen" abgeleitet.
In Deutschland gehören die Baptisten zum Bund Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden. Dieser Bund zählt rund 88.000 Mitglieder in 930 Gemeinden und Zweiggemeinden. Er bildet damit die größte evangelische Freikirche in Deutschland. Neben den Baptisten gehören auch Brüdergemeinden zum Bund. Die Brüdergemeinden haben sich in der Arbeitsgemeinschaft der Brüdergemeinden (AGB) eine eigene Organsiationsstruktur geschaffen.

Wie andere Freikirchen auch legen die Baptisten Wert auf eine bewusste und mündige Glaubensentscheidung als Grundlage für eine Gemeindemitgliedschaft. Von Getauften wird erwartet, dass sie sich mit ihren Gaben und Möglichkeiten in die Gemeinde einbringen und gemeinsam mit anderen Christen die Liebe Gottes für alle Menschen erfahrbar machen.