Tageslosung von Mittwoch, 14. November 2018
Träufelt, ihr Himmel, von oben, und ihr Wolken, regnet Gerechtigkeit! Die Erde tue sich auf und bringe Heil, und Gerechtigkeit wachse mit auf! Ich, der HERR, erschaffe es.
Siehe, jetzt ist die willkommene Zeit, siehe, jetzt ist der Tag des Heils!

Mi 14. November 19:30 - 20:30
Mi 14. November 20:00 - 21:00
Probe Instrumentalkreis
Do 15. November 19:30 - 20:30
Bibelstunde
So 18. November 08:45 - 09:15
So 18. November 09:30 - 10:30
Kinderstunde
So 18. November 09:30 - 10:30
Mi 21. November 00:00
Buß- und Bettag
Mi 21. November 17:00 - 18:00
Konzert des Allianzorchesters
So 25. November 00:00
Ewigkeitssonntag
So 25. November 08:45 - 09:15

Über uns
Die Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Thalheim (EFG) prägt seit über hundert Jahren diese Stadt. Unser Gruppenangebot ist bunt und richtet sich an Menschen unterschiedlichen Alters.
Weil es uns wichtig ist, Beziehungen zu leben, treffen wir uns in der Jungschar, Jugend, Jugend von Gestern, in Bibelstunden, Gottesdiensten oder Gebetskreisen. Es ist für jeden etwas dabei.
Wir legen Wert auf Gemeinschaft, deshalb feiern wir, neben unserem regulären Gottesdienst, immer am 1. Sonntag des Monats miteinander das Abendmahl, in unterschiedlichen Formen. Danach genießen wir die Gemeinschaft bei einem leckeren Imbiss. Zu finden sind wir in der Schulstraße 6. In den vergangenen 80 Jahren hat sich das Gemeindehaus schon einige Male verändert.

Was uns mit den Baptistengemeinden weltweit verbindet sind die sog. Baptist Principles - 6 theologische Grundsätze:

• die Bibel als Gottes Wort, daher alleinige Regel und Richtschnur für Glauben und Leben
  • die Gemeinde der Gläubigen, daher die Notwendigkeit von Mission und Evangelisation
  • die Taufe auf das Bekenntnis des Glaubens, daher Verbindung von Taufe und Gemeindemitgliedschaft
  • das allgemeine Priestertum aller Gläubigen, daher keine Ämterhierarchie (Rangordnung)
  • die Selbständigkeit der Ortsgemeinde, daher Gemeindeleben in eigener geistlicher Verantwortung und gleichzeitig Einbindung in einen Gemeindebund
  • Glaubens- und Gewissensfreiheit, daher Trennung von Kirche und Staat

Unsere Gemeinde ist aber nur eine von fünf christlichen Kirchengemeinden in Thalheim. Es gibt eine gute Zusammenarbeit zwischen den Kirchen. Als Christen von Thalheim wollen wir dieser Stadt dienen.

Freikirche der Siebenten-Tags-Adventisten, Kantstraße 37 - www.glauben-einfach.com

Ev.-methodistische Kirche, Tannenstraße 4 - www.atlas.emk.de

Ev.-Lutherische Kirche, Chemnitzer Straße 2 - www.kirche-thalheim.de